本网站非政府官方网站,本站仅为考生提供湖北自学考试信息服务和考生学习交流使用,官方信息以湖北省教育考试院www.hbea.edu.cn为准。

湖北自考网 > 历年真题 > 模拟训练:2019专升本英语完形填空练习四(答案及解析)

模拟训练:2019专升本英语完形填空练习四(答案及解析)

发布员 2021-03-10 历年真题

  复习的情况要通过做题来检验,下面是湖北专升本网整理的专升本英语完形填空的模拟题,同学们做完后可对照参考答案来检查,做错的题要查看解析弄明白哦!

  Space is a dangerous place, not only because of meteors(流星) but also because of rays from the sun and other stars. The atmosphere again acts __1__ our protective blanket on __2__ . Light gets through, and this is essential __3__ plants to make the food which we __4__ . Heat, __5__ , makes our environments tolerable and some ultraviolet rays(紫外 线的) penetrate the __6__ . Cosmic(宇宙的) rays of various kinds come __7__ the air from outer space, but __8__ quantities of radiation from the sun are screened off. __9__ men leave the atmosphere they are __10__ to this radiation; __11__ their spacesuits or the walls of their spacecraft, if they are inside, __12__ prevent a lot of radiation damage. Radiation is the greatest known danger to explorers in __13__ . Doses of radiation are measured in __14__ called“rems (雷目)”. We all __15__ radiation here on earth from the sun, from cosmic rays and from radioactive minerals. The“ __16__”dose of radiation that we receive each year is about two millirems; it __17__ according toswheresyou live, and this is a very rough estimate. Scientists have reason to think __18__ a man can __19__ far more radiation __20__ without being damaged; the figure of 60 rems has been agreed.

  1.A.for B.with C.on D.as

  2.A.stars B.sun C.earth D.space

  3.A.with B.from C.under D.for

  4.A.use B.live C.eat D.getwww.qiewo.com

  5.A.again B.also C.besides D.too

  6.A.environment B.space C.atmosphere D.earth

  7.A.across B.to C.from D.through

  8.A.valid B.enormous C.various D.proper

  9.A.As soon as B.As well as C.As much as D.As possible as

  10.A.shown B.exposed C.faced D.covered

  11.A.but B.because C.so D.so that

  12.A.get B.make C.have D.do

  13.A.earth B.atmosphere C.space D.environment

  14.A.pieces B.units C.parts D.elements

  15.A.receive B.accept C.bring D.catch

  16.A.conventional B.common C.general D.normal

  17.A.shifts B.converts C.modifies D.varies

  18.A.what B.which C.that D.why 来源:优习网

  19.A.put up with B.keep up with C.come up with D.catch up with

  20.A.from B.than C.as D.away

  参考答案及解析

  1.【答案】D 【解析】act as“充当、起??作用” ;act for“代表、代理” ;act on“按照” 。 本句意为大气层起到保护伞的作用。

  2.【答案】C 【解析】见上题分析。

  3.【答案】D 【解析】be essential for“对??来说是首要的、基础的” ,固定搭配。

  4.【答案】C 【解析】只有 eat 与先行词 food 和定语从句 which we?搭配。

  5.【答案】D 【解析】本句意为:热不仅使我们的生产环境温度适宜,而且紫外线也能穿 透大气。also 一般紧跟动词;besides 一般用在句前;too 可用在句中,用逗号隔 开。

  6.【答案】C 【解析】根据上题所讲,penetrate 这个动词后面应接 atmosphere“大气”这 个名词。

  7.【答案】D 【解析】这里的 come through 相当于 penetrate,穿透。come across“偶遇” ; come to“来到” ;come from“来自” 。本句意为:各类来自外部空间的宇宙射线 穿透大气层??,故选 come through。

  8.【答案】B 【解析】Valid 有效的;various 各种各样的;proper 合适的。在四个选项中 只有 enormous 表示“大量的”意思。

  9.【答案】A 【解析】as soon as“只要” ;as well as“除??之外” ;as much as“和?? 一样多” ;as possible as“尽可能的” 。

  10.【答案】B 【解析】be exposed to“暴露于” ,show“展示” ;face“面对” 。

  11.【答案】A 【解析】本句前半句的意思是: “人们一离开大气层就会接触射线” ;后半句 意思是: 他们的太空服和太空船会阻止射线造成的损害” 前后应该是转折关系, “ 。 故用 but。

  12.【答案】D 【解析】Do +动词原型的结构表示强调谓语动词。

  13.【答案】C 【解析】由 radiation 和 explorers 可推测,应选 space(太空)。本句意为射线 是探险者在太空遇见的已知的最大危险。

  14.【答案】B 【解析】unit“单位、单元” ;element“元素” ;part“部分” ;piece“碎片” 本句意为:射线的多少可以以雷目这个测量单位测量。

  15.【答案】A 【解析】receive 表示客观收到;accept 表示主观接受。我们受到的辐射并非 主观接受。

  16.【答案】D 【解析】conventional“传统的” ;common“共同的、普通的” ;general“一 般的、总体的” ;normal“正常的” 。本句意为:我们每年接受的正常辐射量??, 故选 normal。

  17.【答案】D 【解析】shift“移动” ;convert“转换” ;modify“修改” ;vary“变化” 。根 据句意,所处地点不同,所受辐射量也不一样??,故选 varies.

  18.【答案】C 【解析】本句应填入引导宾语从句的代词,而从句不缺少主语和宾语,因而 不选择 what 和 which,又加之主句是陈述语气,故选择 that。

  19.【答案】A 【解析】put up with“忍受” ,固定搭配。keep up with 和 catch up with 意为 跟上,come up with 意为提出。

  20.【答案】B 【解析】more (radiation)后应加 than。

小编提示:关注【湖北自考之家】微信公众号,即可获取2021年湖北自考报名报考入口、准考证&通知单打印流程、成绩查询时间等相关信息!


(关注“湖北自考之家”公众号)
回复“真题”即可免费领取公共课真题

Tags:

湖北自考便捷服务

自考微信公众号

湖北自考微信公众号

微信扫码关注公众号

自考招生院校

标签列表