欢迎您访问湖北自考网!  今天是   湖北省2019年4月自考时间:2019年4月13-14日, [请登录] 新用户? [免费注册]

湖北自考网

当前位置: 网站首页 > 历年真题 > 经济类 >

2018年自考《保险学原理》专项练习试题4

2018-10-12 15:05来源:未知 考试必看
  1.保险理论上的风险是指某种事件损失发生的( )。
 
  A.可能性 B.不确定性 C.结果的差异性 D.客观性
 
  2.一定时期内一定数目的风险单位可能发生损失的次数,称为( )。
 
  A.损失数量 B.损失幅度 C.损失频率 D.损失概率
 
  3.( )是指在一定时期内特定数量的风险标的单位可能遭受的损失程度。
 
  A.损失频率 B.损失平均值 C.损失值 D.损失幅度
 
  4.损失期望值是根据一定时期内一定条件下大量同质标的损失数据计算得出的( )。
 
  A.损失幅度 B.损失平均值 C.损失标准差 D.损失方差
 
  8.由于个人不诚实、不正直或不轨企图,故意促使风险事故发生,引起社会财富和人身伤亡的原因和条件,称为( )。
 
  A.实质风险因素 B.心理风险因素 C.道德风险因素 D.综合风险因素
 
  9.非故意的、非预期的、非计划的经济价值的减少,称为( )。
 
  A.间接损失 B.直接损失 C.广义的风险损失 D.狭义的风险损失
 
  10.( )是指某一标的本身所具有的足以引起或增加损失机会和加重损失程度的客观原因和条件。
 
  A.道德风险因素 B.实质风险因素 C.心理风险因素 D.综合风险因素
 
  11.造成生命财产损失的偶发事件,即风险发生,通常称为( )。
 
  A.风险事故 B.风险条件 C.风险因素 D.风险事件
 
  参考答案:
 
  (一)单项选择题
 
  1.B 2.C 3.D 4.B 5.A 6.B 7.C 8.C 9.D 10.B 11.A

湖北自考网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com
自考网校为您量体裁衣,制定个性化网上辅导课程,课程免费试听!